2016年12月27日火曜日

博海通攷 造蛮椒醬法



太豆精揀淘去沙石,作如末醬令極乾作末篩下。每一斗蛮椒末三合,粘米末一升,右三味用好清醬搜打極稠,入小瓮晒之。俗方則其內加芝麻炒末五合,則膩乾,不好;又粘米末多入,則味酸,不好;蛮椒末過多,則辣甚,不好矣。
一方大豆一斗作作豆腐,絞去水氣,并諸物同打成,熟極羙。合時塩亦佳,而不如好清醬。
一方乾魚鱗切作片,又昆布之多士麻之同入,待熟食之,極羙(乾青魚尤佳)。
一方不用蛮椒或代川椒。

http://www.koreantk.com/ktkp2014/kfood/kfood-view.view?foodCd=104425

0 件のコメント:

コメントを投稿