2009年1月10日土曜日

[機械翻訳] 簡便朝鮮料理製法

간편조선요리제법 [簡便朝鮮料理製法]
이석만(李奭萬)이 쓴 조리서. B6판 198면 1책. 활자본. 1934년 삼문사에서 간행하였다. 주식류로는 밥·죽·미음·암죽을 포함한 20종류, 부식류로는 15항목에 걸쳐 177종의 조리법이 소개되어 있으며, 후식류로 다식·정과·유밀과·강정 등의 조리법이 적혀 있다.
이밖에 장류와 초 만드는 법이 있으며, 종류만도 50여종이 소개되어 있다. 부록으로는 일본요리 21종과 서양요리 26종, 중국요리 12종이 소개되어 있다. 생활에 도움을 주기 위하여 만들어진 책으로, 일상생활에 필요한 기본조리법에서부터 접대음식에 이르기까지 수록되어 있으며 각 요리마다 알맞은 계절을 명시하고 있음이 특징이다.
http://100.empas.com/dicsearch/pentry.html?s=K&i=275738&v=44

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